2020年10月13日(火)、「ラーメン」と「皮」と「ブリ大根」 [【日常のできごと】]
2020年10月13日(火)、雲が多めの1日でした。
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
夫が在宅勤務だったので、昼ごはんは、こちらにて。
歩いても行けるかなぁ?という距離だったのですが、行きは電車に乗りました。
私は「あっさり煮干し ワンタントッピング」(700円+150円)。
夫は「こってり煮干し」+「まぜめし」(700円+200円)。
残念ながら「まぜめし」を混ぜた状態の写真は撮らず・・・
混ぜると、細かくなったチャーシューがこんにちは!って感じでした。
すごくシンプルなラーメン。
スープに出汁がしっかり感じられて、美味しかったです。
帰りは、電車のタイミングが合わなかったので、20~30分かけて歩いて帰りました。
そんな日のおやつには・・・
「しっとり どら焼きの皮 蜂蜜風味」。
ドラえもんが食べた感想を聞いてみたい( *´艸`)
そして、夕飯には・・・
「ブリ大根」を作りました。
こちらのお力添えをいただきました_(._.)_
煮物の味付け・・・下手なんです( ;∀;)
おかげで、家族にも好評で、美味しくいただきました。
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
いつもnice!&温かいコメントをありがとうございます_(._.)_
ありがたく拝読させていただいております( *´艸`)
コメントへのお返事は、気長にお待ちいただけるとありがたいです_(._.)_
☆ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ☆
2020-11-04 12:00
nice!(38)
コメント(4)
共通テーマ:育児
共通テーマ:育児
毎度各所のブログ見てて
今度ラーメン屋に行ったらチャーシュー麺をと思うんですが
いざ注文するのは、ノーマルなおいら・・・
by くまら (2020-11-04 16:18)
ぶり大根いいですね~。なぜか最初
「ぶり太郎」と読んでしまった(;´Д`A ```
目もおかしい…
by フヂ (2020-11-04 19:09)
>くまらさん
コメントありがとうございます。
その時の気分で注文するのがいいんだと思います。
いつかチャーシュー麺(^_-)-☆
by ともち (2020-11-06 17:24)
>フヂ さん
コメントありがとうございます。
「ぶり太郎」(笑)
息子の名前を「ぶり太郎」に改名しようかしら(苦笑)。
by ともち (2020-11-06 17:25)