2018年12月30日(日)~2019年1月2日(水)、香港への旅 その③ [【海外旅行】]
* 2019年になりましたが、もうしばらく2018年のネタが続きます *
* 申し訳ありませんが、お付き合いくださいませ_(._.)_ *
* 2018-2019(年末年始)を香港で過ごした家族旅行の記録です *
* しばらく旅行記が続くと思いますが(回数未定・・・)、よろしくお付き合いください_(._.)_ *
2018年12月30日(日)、香港国際空港に到着し、イミグレーションを通過し、荷物を受け取り、両替を済ませ、自由に動ける身になったのは、14時頃(現地時間)でした。
機内食はいただいたものの、ちょっぴり小腹が空いた状態だったので、ホテルへ移動する前に空港内で軽く食事をすることに。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
見渡すと、ガイドブックでチェックし、滞在中に行ってみたい!と思っていた「CRYSTAL JADE (クリスタルジェード)」があるじゃないですか( *´艸`)
待ち時間を確認すると、それほどでもない様子だったので、予約を入れ、メニューをチェックしながら、順番待ち。
しばらくすると、席に着くことができました。
注文は、注文用紙に記入して渡す方式でした。
*台北でも同様の形態のお店が多かったですね*
さっそく、注文の品が運ばれてきました。
夫は「本幫啤」(どうやら、クラフトビールとかいうヤツのようです)。
私は・・・
「豆漿」(豆乳)。
息子は・・・
「奶茶」(ミルクティー)。
そして・・・
「豆沙鍋餅」(小豆クレープみたいなの)。
甘いデザートが先にやってくるあたり、日本ではあまり考えられないですよね(;´∀`)
「原盅雲吞雞湯」(ワンタン入鶏スープ)。
「小籠包」×2。
夫は、追加で「青島啤酒」(チンタオビール)。
おいしゅうございました( *´艸`)
お腹を満たした後は、いよいよホテルへ移動です。
鉄道の案内所のようなところで、交通系カードを購入。
夫が英語でやり取りしてくれたので、使用方法など詳細もわかり、助かりました。
それでは、ホテルへレッツゴー!
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
記事が少し長くなってきましたので、キリがいいこの辺りで一旦区切りたいと思います。
☆彡 続きます ☆彡
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
【おまけ】
今日(1/14)は、埼玉に住む甥っ子の9歳の誕生日です。
4人きょうだいですが、男の子は1人なので、もしかしたらちょっぴりさみしい思いをしてるのかもしれないけど。。。
元気にたくましく育ってくれることを祈ってます。
お誕生日おめでとう(^_-)-☆
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
いつもnice!&温かいコメントをありがとうございます_(._.)_
ありがたく拝読させていただいております( *´艸`)
コメントへのお返事は、気長にお待ちいただけるとありがたいです_(._.)_
☆ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ☆
共通テーマ:育児
甥っ子さん、お誕生日おめでとう!
プレゼントは何をおねだりしたのかな~♪
by フヂ (2019-01-14 17:50)
香港・・・何回も行きましたが、カイタックにしか降りたことがないのは・・・(^^;;
by 駅員3 (2019-01-15 07:00)
> フヂ さん
コメントありがとうございました_(._.)_
甥っ子がもらったプレゼント、今日(1/15)の記事にて公開です(*^^)v
by ともち (2019-01-15 11:46)
> 駅員3さん
コメントありがとうございました_(._.)_
カイタック空港!?
ちょいと調べてみたら、1998年に閉港した空港なのですね(;´∀`)
by ともち (2019-01-15 11:49)